Feb 2021

2. Sonntag der Passionszeit ? Reminiszere (Gedenke, HERR, an deine Barmherzigkeit! Psalm 25,6)
So fürchte dich nun nicht, denn ich bin bei dir.
Wir sind von allen Seiten bedrängt, aber wir ängstigen uns nicht. Uns ist bange, aber wir verzagen nicht. Wir leiden Verfolgung, aber wir werden nicht verlassen. Wir werden unterdrückt, aber wir kommen nicht um.
Trauerbegleitung

Wer einen Menschen verloren hat, bleibt oft mit seiner Trauer allein. Nach Beerdigung, Trauermahl und der Begleitung durch Angehörige und Freude fällt man nicht selten in ein großes Loch. Wohin mit der Trauer? Wohin mit dem Schmerz? Die Trauer nicht alleine bewältigen zu müssen, kann hilfreich und wohltuend sein.

Einige Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen, wie z.B. das St. Elisabeth-Hospiz Marburg, bieten Trauerbegleitung an: Einzelberatung und wie auch Trauergruppen, in denen Betroffene zusammen kommen. Dort können sie sich austauschen und Wege finden, besser mit der eigenen Trauer zu leben.Auch in Cölbe bieten wir in unregelmäßigen Abständen eine Trauergruppe an. Selbstverständlich steht Ihnen in Ihrer Gemeinde auch Ihr Pfarrer für  Gespräche zur Verfügung.

Linktipp: www.hospiz-marburg.de