Mär 2019

Alles Fleisch soll erfahren, dass ich, der HERR, dein Heiland bin und dein Erlöser.
Das Himmelreich gleicht einem König, der seinem Sohn die Hochzeit ausrichtete. Und die Knechte gingen auf die Straßen hinaus und brachten zusammen alle, die sie fanden, Böse und Gute; und der Hochzeitssaal war voll mit Gästen.
Trauerbegleitung

Wer einen Menschen verloren hat, bleibt oft mit seiner Trauer allein. Nach Beerdigung, Trauermahl und der Begleitung durch Angehörige und Freude fällt man nicht selten in ein großes Loch. Wohin mit der Trauer? Wohin mit dem Schmerz? Die Trauer nicht alleine bewältigen zu müssen, kann hilfreich und wohltuend sein.

Einige Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen, wie z.B. das St. Elisabeth-Hospiz Marburg, bieten Trauerbegleitung an: Einzelberatung und wie auch Trauergruppen, in denen Betroffene zusammen kommen. Dort können sie sich austauschen und Wege finden, besser mit der eigenen Trauer zu leben.Auch in Cölbe bieten wir in unregelmäßigen Abständen eine Trauergruppe an. Selbstverständlich steht Ihnen in Ihrer Gemeinde auch Ihr Pfarrer für  Gespräche zur Verfügung.

Linktipp: www.hospiz-marburg.de