Sep 2020

16. Sonntag nach Trinitatis
Der HERR lässt sein Heil verkündigen; vor den Völkern macht er seine Gerechtigkeit offenbar.
Als Barnabas und Paulus in Antiochia angekommen waren und die Gemeinde versammelt hatten, berichteten sie, was Gott alles durch sie getan und dass er allen Völkern die Tür zum Glauben aufgetan habe.
Es geht wieder los.
Nach langer Zeit können wir endlich wieder Gottesdienste feiern.
Allerdings müssen wir uns an gewisse hygienische Auflagen halten. Wir bitten Sie und Euch, diese zu berücksichtigen, denn Sie dienen auch Ihrem und Eurem Schutz.

Dazu gehören:
  •  Gottesdienste finden in verkürzter Form statt.
  •  Bitte vor Betreten der Kirche Hände desinfizieren (Spender im Eingangsbereich an der rechten Wand).
  •  Wir haben Mundschutzpflicht.
  •  Jede Person sollte einen Sicherheitsabstand von mindestens 1,5m einhalten (gilt nicht für Mitglieder eines Hausstandes). Die Anzahl der Sitzplätze in der Kirche ist deswegen reduziert. Die verfügbaren Sitzplätze sind gekennzeichnet. Falls der Platz an Himmelfahrt nicht ausreichen sollte, findet um 11h ein weitere Gottesdienst statt.
  •  Die Empore ist geschlossen.
  • Sehen Sie bitte von Berührungen (Händeschütteln, Umarmungen, Friedensgruß etc.) ab.
  •  Gemeinsames Singen birgt hohe Infektionsrisiken, deshalb verzichten wir notgedrungen bis auf Weiteres auf gemeindlichen Gesang sowie auf die Verwendung von Blasinstrumenten in der Kirche.
  •  Es werden keine Gesangbücher verwendet; ggf. verwenden wir ausgedruckte Blätter oder den Beamer.
  •  Abendmahlsfeiern finden z.Z.nicht statt.
  • Für Taufen und Trauungen gelten die gleichen Auflagen wie für Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen; sie sollen bis auf weiteres nur im engeren Familienkreis stattfinden.
  • Kollekte und Klingelbeutel (für die eigene Gemeinde) werden am Ausgang in eigene Körbchen eingelegt.
  •  Verlassen Sie die Kirche bitte geordnet.
  • Beachten Sie bitte den Aushang in der Kirche, auf dem Sie sich über die jeweils geltenden Maßnahmen informieren können.
  •  Für Trauergottesdienste gelten die gleichen hygienischen Sicherheitsbestimmungen, entscheidend sind die jeweils geltenden Regelungen der Kommune.
Und ist bewußt, dass diese Maßnahmen gegenüber dem "gewohnten" Ablauf gewisse Einschränkungen mit sich bringen. Aber nur so ist ein geordneter, regelmäßiger Gottesdienst überhaupt wieder möglich. Wir bitten um Eure und Ihre Unterstützung. Für Rückfragen stehen die Mitglieder des Kirchenvorstands oder das Pfarramt gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!
Erntedankfest an der Mühle
So, 04. Oktober 2020, 10:00