Jul 2021

Wer auf den HERRN hofft, den wird die Güte umfangen.
Hoffnung lässt nicht zuschanden werden; denn die Liebe Gottes ist ausgegossen in unsre Herzen durch den Heiligen Geist, der uns gegeben ist.
Veranstaltungen und Gottesdienste in Coronazeiten!
Bei allen Veranstaltungen/Gottesdiensten halten wir uns an zu Ihrem und unserem Schutz an strenge Hygieneauflagen. Das kann auch bedeuten, dass Veranstaltungen/Gottesdienste kurzfristig verschoben oder abgesagt werden müssen. Bitte informieren Sie sich auf dieser Seite, unserer Facebookpräsenz oder im Pfarramt.

Unsere Hygienemaßnahmen:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt.

• Vor Betreten der Kirche: Hände desinfizieren (Spender im Eingangsbereich an der rechten Wand).

• Mundschutzpflicht - es sind medizinische Masken zu tragen (Stoffmasken sind nicht zulässig!).

• Jede Person sollte einen Sicherheitsabstand von mindestens 1,5m einhalten (gilt nicht für Mitglieder eines Hausstandes). Die Anzahl der Sitzplätze in der Kirche ist reduziert. Die verfügbaren Sitzplätze sind gekennzeichnet.

• Die Empore ist geschlossen.

• Sehen Sie bitte von Berührungen (Händeschütteln, Umarmungen, Friedensgruß etc.) ab.

• Gemeinsames Singen birgt hohe Infektionsrisiken, deshalb verzichten wir bis auf Weiteres auf Gemeindegesang sowie auf die Verwendung von Blasinstrumenten in der Kirche.

•  Es werden keine Gesangbücher verwendet; ggf. werden ausgedruckte Blätter oder der Beamer verwendet.

• Abendmahlsfeiern finden z.Z.nicht statt. • Für Taufen und Trauungen gelten die gleichen Auflagen wie für Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen; sie können bis auf weiteres nur im engeren Familienkreis stattfinden.

• Kollekten werden am Ausgang in eigene Körbchen eingelegt.

• Verlassen Sie die Kirche bitte geordnet.

• Beachten Sie bitte den Aushang in der Kirche, auf dem Sie sich über die jeweils geltenden Maßnahmen informieren können.

• Für Trauergottesdienste gelten die gleichen hygienischen Sicherheitsbestimmungen. Für Gottesdienste in der Trauerhalle auf dem Friedhof sind die jeweils geltenden Regelungen der Kommune entscheidend.

Uns ist bewußt, dass diese Maßnahmen  gewisse Einschränkungen mit sich bringen. Aber nur so ist ein geordneter, regelmäßiger Gottesdienst möglich. Wir bitten um Eure und Ihre Unterstützung. Für Rückfragen stehen die Mitglieder des Kirchenvorstands oder das Pfarramt gerne zur Verfügung.