Feb 2021

2. Sonntag der Passionszeit ? Reminiszere (Gedenke, HERR, an deine Barmherzigkeit! Psalm 25,6)
So fürchte dich nun nicht, denn ich bin bei dir.
Wir sind von allen Seiten bedrängt, aber wir ängstigen uns nicht. Uns ist bange, aber wir verzagen nicht. Wir leiden Verfolgung, aber wir werden nicht verlassen. Wir werden unterdrückt, aber wir kommen nicht um.
Veranstaltungen und Gottesdienste in Coronazeiten!
Bei allen Veranstaltungen/Gottesdiensten müssen wir uns an strenge Hygieneauflagen halten. Wir bitten Sie und Euch, diese zu berücksichtigen, denn Sie dienen auch Ihrem und Eurem Schutz. Das kann übrigens auch bedeuten, dass Veranstaltungen/Gottesdienste kurzfristig verschoben oder abgesagt werden müssen. Bitte informieren Sie sich auf dieser Seite, unserer Facebookpräsenz oder im Pfarramt. Bis zum 14.02 finden Gottesdienste statt.
Wir freuen uns auf Sie und Euch!
Bei allen Veranstaltungen müssen wir uns an gesundheitliche Auflagen halten. Wir bitten Sie und Euch, diese zu berücksichtigen, denn Sie dienen auch Ihrem und Eurem Schutz.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Unsere Hygienemaßnahmen:

• Gottesdienste finden in verkürzter Form statt.

• Vor Betreten der Kirche: Hände desinfizieren (Spender im Eingangsbereich an der rechten Wand).

• Wir haben Mundschutzpflicht (Stoffmasken sind nicht zuläassig!).

• Jede Person sollte einen Sicherheitsabstand von mindestens 1,5m einhalten (gilt nicht für Mitglieder eines Hausstandes). Die Anzahl der Sitzplätze in der Kirche ist reduziert. Die verfügbaren Sitzplätze sind gekennzeichnet.

• Die Empore ist geschlossen.

• Sehen Sie bitte von Berührungen (Händeschütteln, Umarmungen, Friedensgruß etc.) ab.

• Gemeinsames Singen birgt hohe Infektionsrisiken, deshalb verzichten wir bis auf Weiteres auf gemeindlichen Gesang sowie auf die Verwendung von Blasinstrumenten in der Kirche.

• Es werden keine Gesangbücher verwendet; ggf. werden ausgedruckte Blätter oder der Beamer verwendet.

• Abendmahlsfeiern finden z.Z.nicht statt. • Für Taufen und Trauungen gelten die gleichen Auflagen wie für Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen; sie können bis auf weiteres nur im engeren Familienkreis stattfinden.

• Kollekten werden am Ausgang in eigene Körbchen eingelegt.

• Verlassen Sie die Kirche bitte geordnet.

• Beachten Sie bitte den Aushang in der Kirche, auf dem Sie sich über die jeweils geltenden Maßnahmen informieren können.

• Für Trauergottesdienste gelten die gleichen hygienischen Sicherheitsbestimmungen. Für Gottesdienste in der Trauerhalle auf dem Friedhof sind die jeweils geltenden Regelungen der Kommune entscheidend.

Uns ist bewußt, dass diese Maßnahmen gegenüber dem "gewohnten" Ablauf gewisse Einschränkungen mit sich bringen. Aber nur so ist ein geordneter, regelmäßiger Gottesdienst möglich. Wir bitten um Eure und Ihre Unterstützung. Für Rückfragen stehen die Mitglieder des Kirchenvorstands oder das Pfarramt gerne zur Verfügung.